樂活極球CHI-BALL

樂活極球 Chi Ball 是以早期的氣功球為基礎,改良為間歇訓練模式的課程架構, 協助參加者進行心肺適能/肌肉適能/柔軟度的全方位訓練,達到良好的身體組成
課程內容涵蓋了太極氣功/韻律體操/基礎有氧舞蹈/平衡核心訓練/皮拉提斯以及初級瑜伽,搭配流暢多變的極球手部運動讓課程趣味豐富,同時增加參加者的諧調性/專注力
課程設計衝擊性小複雜度低,適合中高年齡層/關節傷害及初學者
指導員亦可使用強度變化要素改變課程強度及動作編排,滿足不同體適能水準之參加者的個別需求每季將更新課程音樂及動作,給予參加者不同的強度刺激以避免身體適應而導致運動效果降低
樂活極球 Chi Ball的目的,是要創造適合每一個人並且安全有效的課程,讓所有參加者在沒有身心壓力的氛圍下,開心運動,身心樂活!
Join us!!歡迎加入我們!!

Chi Ball uses interval training curriculum framework to help participants’ cardio respiratory fitness / muscle fitness / flexibility full training to achieve good body composition. The course covers the core of Taiji Qigong / Rhythmic / basic aerobic dance / balance training / Pilates as well as intro yoga, combined with a smooth and varied Chi Ball hand movements keeps the course interesting, while increasing the harmonization and concentration of the participants.

熱血戰鼓 Hot Drumming

1. 以提升心肺適能為目的之心肺訓練團體課程,採用間歇訓練模式。
2. 將大抗力球以踏板腳架固定,使用鼓棒搭配步型擊打大抗力球來產生節奏,增加上肢肌肉的運動量並創造課程的趣味性。
3. 課程除有效燃燒卡路里,也能訓練節奏感/協調性/敏捷度。
4. 每堂課11個單元不同訓練目標,每三個月一季更新課程內容,以套裝的方式確保老師的教學品質。

E-CYCLE

E-代表的是
Energy(有能量的) -課程編排設計,是結合生理學基礎能量系統,具有訓練及恢復有氧混合完成課程.
Efficiency(有效率的) -課程上可以了解飛輪單車騎乘基本4個動作姿勢,結合基礎解剖學,壤每位學員的肌肉能量,關節角度,控制方向,再結合能量系統來設計進階騎乘動作,讓課程達到安全有效的訓練方式.
Expression(有表現能力的) -此課程設計了四項主題課程訓練模式(基礎訓練課程/M.R耐力循環訓練課程/FF肌力循環訓練課程/C.F間歇循環訓練課程),藉由這四項主題課程模式能讓課程內容更具豐富更有表現能力.
Cycle代表的是 循環及單車
在E-Cycle課程編排設計內,無整堂課皆是高強度訓練模式,須結合運動生理學之基本能量系統架構,設計出四項主題課程編排方式,讓學員能安全,有效,有表現能力的完成整旁飛輪課程

拉丁嘉年華Fiesta LATINA

Fiesta LATINA 拉丁嘉年華為健身工廠自行研發的套裝舞蹈課程。 Fiesta是一場性感狂歡的嘉年華 LATINA讓您激情燃燒拉丁熱! 包含Salsa/Samba/Merengue/Bachata/Raggaeton/Manbo/Cha cha.....以及更多拉丁風情舞蹈 11首熱力四射的拉丁舞曲 完整1個小時純拉丁美洲巡禮

Octane橢圓交叉訓練機 & Synrgy360x x型專業級多功能組合訓練站

團體付費課程 風靡全球的團體體能訓練課程於鳳山廠獨家開跑, 除了鍛練心肺、強化肌肉外, 還能與好友及其他會員一起進行互動及挑戰, 有效、有趣、經濟實惠, 為一對一私人教練課程外的一項新選擇, 趕快加入我們的訓練行列吧! 歡迎各廠會員報名參與 課程詳情請洽詢鳳山廠07-7781177 Octane課程介紹: 健身工廠鳳山廠引進世界最新研發的Octane 交叉循環訓練課程(Cross Circuit training),結合肌力訓練與心肺訓練模式,交叉進行,將迅速提升您的能量代謝與消耗。它最主要的特色是以最有效率的運動方式達到訓練的效果,對於想要雕塑身材、燃燒脂肪,又沒有很多時間運動的族群,是最佳的選擇。 Octane除了有交叉訓練機的功能之外,於後方放置可調式啞鈴,讓使用者可以肌力和心肺兩種訓練交替進行。如果您不知道怎麼使用,鳳山廠特別獨家開發Octane團體訓練課程,由教練精心規劃,讓會員在安全的環境下進行有效率又有樂趣的運動。 Synrgy課程介紹: Synrgy 360為世界第一領導品牌Life Fitness創新研發,獨特功能式組合設計全方位滿足使用者,選擇最適合的訓練組合配置並且可同時容納多人同時進行訓練 全方位功能訓練提供7個訓練區域包含4個獨立訓練站及 3 個懸吊訓練區,結合健身功能、力量訓練、核心訓練、爆發力、重點目標訓練….等完整功能訓練、豐富的運動變化,Synrgy 360擁有多達百種的訓練方式可搭配多種訓練配備選擇包括 TRX 懸吊訓練、壼鈴、藥球、抗力球、彈力帶、訓練繩索、多功能運動地墊...等進行訓練,提升運動樂趣及豐富的變化性。

攀岩CLIMBING

攀岩裝備 • 吊帶(安全帶):安全吊帶的設計以分散衝擊力、人體舒適、安全為要點,可分為攀登用與多功能用兩種。 • 攀岩鞋:攀岩鞋最大的特色就是很合腳,是為了讓腳能用腳尖在很小的點上施力,剛開始攀岩的人會不太習慣,會有點痛。設計良好的岩鞋不但能幫助攀岩,也能保護腳。 • 岩盔:岩盔可保護頭部,防止小落石等東西及墜落時的意外撞擊。 • 粉袋:將鎂粉置於粉袋中,而粉袋則扣或綁在腰際;鎂粉 (碳酸鎂粉) 作用是吸收手掌上的汗水,以防止滑落。 • 快扣組(Quick Draw):由兩只鈎環與一條繩環組,用來連接攀登繩與岩面上的確保點,確保點可為岩楔或bolt。將快扣掛入確保點後,將繩子掛入快扣中,可保護確保者在意外墜落。 • 確保器:安全確保使確保者用之來連接攀登繩,以增加摩擦力達到制動目的的方式來確保攀登者安全。常見確保器有豬鼻子(ATC),八字環(figure 8),GriGri。 • 鈎環:連接安全吊帶與固定點或上攀、下降確保主繩,以不鏽鋼或鋁合金為材質,方便單手操作,不同鈎環有不同的承重,一般約為2000公斤左右。 • 主繩:攀登主繩主要作用是當攀登者不管任何因素墜落時,保護攀登者用。 攀岩技巧 攀岩的基本技巧都是從"三點不動一點動"開始的,兩隻手+兩隻腳代表著四個點,而在牆壁上移動時,每次都只能移動一個點,其餘的三個點必須留在原來的岩點上;移動時身體要稍微離開岩面,看清楚要踩的點,踩穩後身體貼回岩面,將身體重心移動到剛剛踩點的那腳,再移動手,如此交替;再來要練習腳踩的方法,多利用橫渡來練習腳點的踩法,要做到踩點可以輕放、無聲,而且一次到位,不要一直亂動。 另外要練習手臂盡量打直,打直的時候是靠骨骼在支撐,但一般人無時無刻手臂都在彎曲的位置,因為會覺得這樣才是最有力的,不過這樣反而容易造成肌肉的疲勞,一下子就沒有力氣了,這種乳酸堆積的現象,或是常常可以聽到的"Pump",通常都是發生於前臂。 攀岩是一種"抗地心引力"的運動,必須要靠手、腳去支撐身體重量,所以不要以為肌肉大就有用,大多只會增加自己的負擔,而剛開始學攀岩的人,通常最大的毛病是過度使用手的力量,而不懂得使用腳的力量。你可以用腳輕鬆的走完400公尺,但你能用手做到嗎??所以當你的腳能出越多力,相對的你的手就可以節省更多的力氣,因此初學的階段,練習重點在於訓練腳的技巧,而非手的力量。

Copyright © 2006-2018 健身工廠 Fitness Factory All rights reserved