樂活瑜珈 Fun Yoga

樂活瑜珈 Fun Yoga是專為初學者量身打造的身心放鬆課程,強調享受瑜伽的過程,而非追求高難度的體式

因此從瑜伽體位法當中精選出適合初學者的動作,聯結音樂並配合呼吸,伸展至舒適的位置,同時專注意識、喚醒身體的覺知。

課程架構依照哈達瑜伽涵蓋的體位法、呼吸法、冥想法為中心,先進行人體四大肌肉鏈的柔軟度提升,再針對現代人因坐式生活所導致特定關節活動度不足單獨強化開展,每季進行內容調整,帶領初學者在沒有壓力的狀況下,體驗一趟身心放鬆的輕瑜伽之旅。

玩舞 Dance Play

Dance Play|玩舞
不設限任何音樂種類和舞蹈元素,讓你可以自由享受多元舞風,玩樂各種舞蹈,藉由動作編排來設計強度,享受流汗運動的快感,無論你有沒有舞蹈經驗,都能盡情跟著搖擺,釋放你的舞蹈魂,一起來玩舞!

全能槓鈴 Power Stroke

健身工廠第七項編創項目,獨創的槓鈴類型有氧課程-全能槓鈴 POWER STROKE
Power stroke 原為肌動學專有名詞:意即肌肉收縮的動力衝程,是肌肉張力最初的來源,這個動作的完成需要消耗能量!
課程回歸到肌力訓練的初始目標:提升日常活動的能力,讓所有的肌肉發揮功能而不是分隔開來單一訓練!且有別於其他套裝課程以不同肌群來區分訓練的單元與目標,而是依照NCSA的肌力訓練準則。
採用三種方式:大肌群/多關節/自由重量,增加肌力訓練的效益,並融入『動作模式』的功能性訓練!藉此全面提昇參加者的肌力和肌耐力,同時增進日常的活動能力,無論是動態表現或靜態穩定。

Power Pilates

健身工廠第五項編創項目,獨創的靜態類型有氧課程-POWER PILATES
承襲classic pilates的:呼吸/專注/核心/精確/控制/流暢6大要素,創新強調以人體的Power House為出發點,強化軀幹的肌肉力量及穩定性,增加脊椎的活動度,學習骨骼及關節在正確的排列位置進行運動達到矯正姿勢的效果,因而稱之為Power Pilates。
皮拉提斯過去曾是芭蕾舞者提升表現及預防傷害的輔助訓練,因此在Power Pilates 課程更融合了站姿芭蕾舞蹈動作讓肌肉線條更為纖細修長,改善現代人因長期坐式生活導致圓肩、駝背、下肢肌力流失及平衡感下降的狀況。
有別於目前市面上其他套裝靜態課程多為太極/氣功/瑜伽等融合式大雜燴,皮拉提斯只是其中1-2個小單元,無法突顯其訓練效果及價值。Power Pilates 在健身市場上創造單一以皮拉提斯為主體的專業功能性訓練方式。

E-CYCLE

健身工廠第三項編創項目,獨創的飛輪類型有氧課程-E-CYCLE
E-代表的是
Energy(有能量的) -課程編排設計,是結合生理學基礎能量系統,具有訓練及恢復有氧混合完成課程.
Efficiency(有效率的) -課程上可以了解飛輪單車騎乘基本4個動作姿勢,結合基礎解剖學,壤每位學員的肌肉能量,關節角度,控制方向,再結合能量系統來設計進階騎乘動作,讓課程達到安全有效的訓練方式.
Expression(有表現能力的) -此課程設計了四項主題課程訓練模式(基礎訓練課程/M.R耐力循環訓練課程/FF肌力循環訓練課程/C.F間歇循環訓練課程),藉由這四項主題課程模式能讓課程內容更具豐富更有表現能力.
Cycle代表的是 循環及單車
在E-Cycle課程編排設計內,無整堂課皆是高強度訓練模式,須結合運動生理學之基本能量系統架構,設計出四項主題課程編排方式,讓學員能安全,有效,有表現能力的完成整堂飛輪課程

熱血戰鼓 Hot Drumming

健身工廠第四項編創項目,獨創的抗力球類型有氧課程-熱血戰鼓

課程中加入鼓棒的元素,給有氧課程帶來一股新的風潮,一方面覺得新鮮有趣,且有別於以往使用專業器材或者只有跳舞的課程種類,透過擊打抗力球來取代地板,幾乎接近零傷害的方式完成整堂課程。

以提升心肺適能為目的之心肺訓練團體課程,採用間歇訓練模式。並將大抗力球以踏板腳架固定,使用鼓棒搭配步型擊打大抗力球來產生節奏,增加上肢肌肉的運動量並創造課程的趣味性。課程除有效燃燒卡路里,也能訓練節奏感/協調性/敏捷度。

樂活極球CHI-BALL

健身工廠首項編創項目,獨創的抗力球類型有氧課程-樂活極球
以早期的氣功球為基礎,改良為間歇訓練模式的課程架構, 協助參加者進行心肺適能/肌肉適能/柔軟度的全方位訓練,達到良好的身體組成。

課程內容涵蓋了太極氣功/韻律體操/基礎有氧舞蹈/平衡核心訓練/皮拉提斯以及初級瑜伽,搭配流暢多變的極球手部運動讓課程趣味豐富,同時增加參加者的協調性/專注力。

課程設計衝擊性小複雜度低,適合中高年齡層/關節傷害及初學者。
指導員使用強度變化要素改變課程強度及動作編排,滿足不同體適能水準之參加者的個別需求每季將更新課程音樂及動作,給予參加者不同的強度刺激以避免身體適應而導致運動效果降低。
樂活極球 Chi Ball的目的,是要創造適合每一個人並且安全有效的課程,讓所有參加者在沒有身心壓力的氛圍下,開心運動,身心樂活!

全能踏板 UP & DOWN

健身工廠第六項編創項目,獨創的踏板類型有氧課程-UP&DOWN
課程重點主軸為模擬上下樓梯動作,利用踏板與地面的高低落差進行上下位移訓練,及延伸踏板與地板運動的組合動作,並增加臀腿作功與能量消耗,來設計的一項全身性有氧運動,並利用恢復歌曲訓練協調性、敏捷性及下肢肌力。
同時運用增強式訓練(Plyometrics)及高強度間歇訓練(HIIT)的原則強化下肢爆發力並提升心肺適能,並創新融入改變身體姿勢的上下功能性訓練(Up & Down)提升核心肌群的控制能力。

Copyright © 2006-2021 健身工廠 Fitness Factory All rights reserved