流瑜珈Vinyasa

顧名思義.流瑜珈就是以串連為基準的瑜珈.課程當中.會以拜日式為結合的重點.每一次的體位法挑戰中. 都會回到拜日式來做串連.因為可變化的體位法非常的多.更能在課程中去控制上課的強度.讓不同階段的會員都能得到最需要的挑戰.這是一堂會讓身體感覺到肌耐力跟柔軟度和諧的課程.讓你的身體享受汗水揮灑的快感吧!


正位瑜珈

瑜珈體位法(asana)練習時讓身體處於正位非常重要。唯有掌握正位,練習者才能感受到瑜珈帶來的無比好處,進而改善身體種種不平衡現象,且找回失去的健康。 瑜珈絕非是一場體能競賽,相反地,每一次練習時都應結合心靈與呼吸,細細地去品味當下並珍惜每一刻 除了體位法的練習外,也會教導學員如何正確的運用Bandha(能量鎖印),並讓身體動作配合呼吸,而不是呼吸將就動作。 透過呼吸的引導及Bandha(能量鎖印)的運用,慢慢體會與自己內在的能量連結。 練習體位法的過程中一定要配合深沉平穩的呼吸,如此瑜珈的練習才能平靜心靈,聆聽到身體的聲音,這才是瑜珈的精髓所在。


養生瑜珈

利用輔器進行瑜珈伸展,舒展全身筋骨及肌肉,增強淋巴免疫系統,讓身體更加放鬆與健康.(例如:輪棒毛巾帶子彈力球).可以在課程中.完全釋放身體的壓力.包括到心靈的放鬆.現代人壓力大.坐姿站姿都不正確. 也常造成身體的壓力.藉由這堂課程的幫忙.充分的感覺身體的能量釋放.


自然瑜珈

以開發少動的肢體部位去加強運動,但不違反人體工學,不做特別壓迫的動作,意識要停留在身體的伸展部位,去感受肌肉的延伸,與自己的身體對話,也藉此訓練專注力。


阿斯坦加瑜珈

以力量為主的瑜珈.大部分的時間都以訓練身體為基準.用強大的下肢力量進行扎根的動作.確實的讓自己的身體達到穩定的效果藉由每次拜日式時變換動作.讓身體呈現在沒有休息的狀態之下.是一堂可以訓練體能的力量瑜珈.喜歡挑戰自我的人.歡迎你走進教室來挑戰!!


靜瑜珈

以伸展為原則的瑜珈.做深度的深層放鬆.讓身體肌肉較為舒服以及緩和的瑜珈 在課程中.更能夠跟呼吸結合而達到放鬆的目的.讓身體更能融入在呼吸與伸展中的愉悅瑜珈!!


瑜珈體位法

利用一個瑜珈的動作.停留許久的時間.將動作做到最大範圍以及做到正確的位子上.利用呼吸跟時間的結合.讓上課的人了解自己的身體體位正確的落點. 老師在課堂上會將這些動作講解得非常清楚.非常適合沒有學過瑜珈的人一起來體驗喔. 可以讓你感到瑜珈的靜與動之間帶給你心靈上的改變!!


舒活瑜珈

藉由瑜珈的體位法來伸展身體深層的肌肉、鍛鍊肌群、按摩身體上的淋巴腺體,經由循序漸進的練習,可以矯正姿勢、舒緩壓力,減緩你腰痠背痛、月經不順、失眠頭暈等身體不適的症狀;並能增加身體的肌力、肌耐力、柔軟度,讓您體態優雅、自信滿滿。


伸展瑜珈 Yoga

伸展瑜珈是藉著養生吐納及肢體伸展,在極限[緊縮舒展]與[徹底放鬆]交替中;喚醒、啟動及活化每個人與生俱有的生物性直覺,改善僵化的身心機能,強化免疫力,提升自癒力,讓身心健康穩定、平衡及和諧。讓您聆聽您的身體,給您的身體久違的調整跟伸展,使身心可以更加開展、自由,並提昇至身心靈的高度平衡、穩定與和諧。


瑜珈提斯YOGA&PILATES

注重肌肉伸展和呼吸結合,主要訓練人體核心肌群,也就是丹田。 皮拉提斯鍛鍊的是較深層肌肉,不是表面大肌群,所以不會有壯大肌肉,反而讓線條變得更纖細修長。 此外,瑜珈提斯能增強平衡,矯正如脊椎側彎等不良習慣造成的傷害,還可幫助體內淋巴系統循環,增強免疫力,提升血液循環,有效改善氣色和膚質。


順位瑜珈

以研習瑜珈體位法的方式進行,強調順位原則,精細的探測身體的每個部分,練習合理基礎的順位原則,能降低受傷機率,更深度了解體位法。專注的臣服能帶來心靈的自由,抑制思想的不專注。


節奏瑜珈

連貫的動態體姿結合強而有利的呼吸法,達到瑜珈主要的伸展,又能強化心肺功能及全身的肌力,讓身段更輕盈、強健、調和。


皮拉提斯PILATES

由德國運動家Joseph Pilates 設計的皮拉提斯(Pilates)發展超過八十年,皮拉提斯注重肌肉伸展和呼吸結合,主要訓練人體核心肌群,也就是丹田。皮拉提斯鍛鍊的是較深層肌肉,不是表面大肌群,所以不會壯大肌肉,反而讓線條變得更纖細修長。此外,皮拉提斯能增強平衡,矯正如脊椎側彎等不良習慣造成的傷害,還可幫助體內淋巴系統循環,增強免疫力,提升血液循環,有效改善氣色和膚質。 讓你同時享受健身兼養身,減肥塑身,紓解壓力,傷害復健!讓自己完全放鬆,進而達到身心靈的平衡。


核心瑜珈YOGA

核心瑜珈最大的特色就是可以徒手的方式達到運動的效果。此訓練方式以強化身體核心部位的穩定性為訓練重點。利用身體本身的重量及地心引力為阻力與輔助,刺激身體全身各部位的運作。並運用身體與地面的接觸感應,協助訓練自我糾正肢體的察覺能力。墊上訓練的主軸動作相當固定,但可依肢體需求做無限延伸的開發。


強力瑜珈YOGA

以ASHTANGA拜日式A,B作為暖身,以ANUSARA身體順位原理編排瑜珈體位法的串連,藉由一系列的動作連結,喚醒肌群的力量,達到肌群縮放的控制能力,瑜珈動作停留時間,強調專注與耐力的提升,課程中並強調動作與呼吸的連結,藉由一吸一呼的當下讓肌群的延展達到極限,讓脊椎的空間完美的呈現。


體適能瑜珈FITNESS YOGA

以傳統瑜珈、皮拉提斯、太極為基礎,在融入現代運動醫學理論,逐漸發展而來。課程主要特色是將一連串設計好的動作流暢的組合起來,和傳統瑜珈只強調柔軟度有很大的不同。體適能瑜珈的每一個動作,都融入運動解剖學的的觀點強調以身體的中心線為出發點,故對改善肌肉的不均衡,矯正脊椎的歪斜有極大的幫助。透過有意識控制的呼吸和延伸動作,可以使肌肉關節得到最佳的舒展,長期規律的練習不但可以改善肌肉適能,增進柔軟度,減少體脂肪,更可以因而紓解緊張的壓力,排解不好的情緒,同時增強免疫力、預防骨質疏鬆症、脊椎側灣、腰酸背痛,更可以改善身體線條及延緩老化。課程內容淺顯易懂,適合各年齡層學習,當身體層面得到改善同時,精神層面也隨著成長。


流動瑜珈FLOW YOGA

流動瑜珈最主要的訓練方是來自於串連.一整堂課都已不間段的方式再進行著.非常適合初學者的參與. 課程專注點會放在肌耐力訓練.以及身體核心的控制及平衡.除此之外.因拍子轉換時間也較快.身體可以一直保持在很溫暖的階段.以至於可以同時訓練到柔軟度.在最後大休息時.更能夠感受到體驗瑜珈的舒服及放鬆的能量在身體之間流動著.盡情感受自己能量的改變.歡迎來上課!


哈達瑜珈HATHA YOGA

為最古老、最完整、也是最普遍的瑜珈,著重體位法練習,主張身心合一,透過呼吸法達到肉體與精神的同步淨化,可舒緩壓力、穩定情緒和增強免疫力,在過程中專注於身體及呼吸的感覺與變化,使身心靈合一的境界自然來臨,進而喚醒人類與生俱來的感知能力,適應力和自癒能力。哈達瑜珈非常適合平日鮮少運動的久坐族,能讓缺乏運動或姿勢不良所造成的體態欠佳、體重過重、生理功能與免疫力降低等問題獲得改善,且還能舒緩壓力,穩定情緒。


皮瑜塑身Piyo Strength

不是傳統的肌力雕塑課程! 以效果及燃燒卡洛里為出發點的 PIYO STRENGTH™ 彼瑜塑身課程是一堂名不虛傳的綜合團體課程。 PIYO STRENGTH™ 利用瑜珈、彼拉提斯、肌力訓練、舞蹈及運動體能裡面的動作,配合速度與爆發力,加上全新的課程架構,讓學員雕塑出前所未見的好身材。 在美國,很多人因為看到 “彼瑜” 這兩個字,誤會它是一堂身心靈靜態課程,不過,當他們聽到 PIYO STRENGTH™ 的音樂並上完一堂課後,就能夠體會為什麼我們說它是一堂完美融合力與美、節奏與運動的身心肌力雕塑課程。


Copyright © 2006-2018 健身工廠 Fitness Factory All rights reserved