Feature-photo

綻放銀光價值 健身工廠邀請樂齡運動趣

根據高齡人口統計,預估2031年,台灣每2.7位青壯年就要扶養一名老人,相比現今4.5位,青壯年負擔將愈趨沉重,走過台灣經濟蓬勃起飛之壯世代正迎來退休潮,比起被照顧,退休後運動保持健康是人生重要方程式。

「將手靠在椅背處,讓身體慢慢旋轉,讓兩側肌肉拉緊、停留」,借助椅子伸展肩頸腰,鍛鍊肌耐力,健身工廠推出「銀光派對」,商請瑜珈老師陳冬蓮,為樂齡朋友們量身訂做運動課程,「做瑜珈對熟齡者而言在於放鬆筋骨,進而對呼吸、伸展都有很大的幫助。」

已邁入古稀之年的陳冬蓮表示,瑜珈之深層肌肉訓練,對銀髮族受益良多,「步入熟齡後明顯感受到身體各種機能衰退,年輕時為了打拼事業透支的體力與犧牲掉的健康,現在嘗到苦果。」第一次體驗健身工廠瑜珈課的張翠蘭,感覺通體舒暢,退休後得更積極地養護或重建體力與肌耐力,否則將會付出更慘痛代價。

「銀光派對」第二站來到台中福科廠,與地主合建並全新打造2層樓獨棟,占地930坪並附設廣大停車場,尤其福科廠所在位置,承接中科商圈與逢甲商圈,大型餐館、國際連鎖服飾陸續進駐,現今加入健身工廠生力軍,更完善了複合式商圈,讓生活機能更強大。

台灣超高齡社會即將來臨,給予長輩新舞台,再造下半人生,打造銀光運動習慣,不將退休後的生活交給外人打理,不麻煩兒孫是樂齡族共同體貼,綻放銀光價值,根據需求規劃樂齡運動,健身工廠責無旁貸。

綻放銀光價值 健身工廠邀請樂齡運動趣

Copyright © 2006-2022 健身工廠 Fitness Factory All rights reserved